::: FLAN CASERO :::
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 750 ml. de leche entera
- 10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo
CARAMELO:
- 3 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de agua
PREPARACIÓN:
Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y mediar las gotas de agua.
El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar. Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
En lo que se enfría el caramelo batimos en un recipiente, los huevos, el azúcar y la leche.
Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200ºC a Baño María durante una hora más o menos.
Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el cuchillo, el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente, entonces lo podemos meter al refrigerador, sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.
El flan, está mejor de un día para otro. Aunque hay a quiénes les gusta tibiesito.
El resultado es un espectacular FLAN CASERO delicioso y es relativamente fácil de cocinar, esperamos que les guste.
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